Мука
345 ₽
340 ₽
160 ₽
335 ₽
320 ₽
180 ₽
135 ₽
175 ₽
105 ₽
130 ₽
135 ₽
175 ₽
130 ₽
Био-мука – основа вкусной и полезной выпечки
Био-мука – это натуральный продукт из зерна, выращенного органическим способом, в составе которого содержатся все части зерна. Органическая мука по сравнению с мукой высшего сорта имеет меньший срок годности. Био-мука сделана из зерен, выращенных без использования синтетических удобрений в благоприятной для земледелия местности, где нет вредных производств.
В чём заключается польза цельнозерновых продуктов? Они хранят все части зерна, в том числе оболочку (отруби) и зародыш. В оболочке сосредоточены основные витамины (прежде всего, группы B), клетчатка и антиоксиданты. Зародыш содержит витамины, минералы, белок, клетчатку и аминокислоты. Мука высшего сорта, которую вы можете найти в любом магазине возле вашего дома, не имеет всех этих полезных свойств, так как лишена самых важных частей зерна, и содержит только мучнистую (внутреннюю) часть. За это некоторые ее называют углеводной пустышкой. Такая мука имеет более длительный срок годности, и выпечка из неё имеет более привлекательный вид. Но никакой пользы, кроме красоты и удобства она вам не принесёт.
В вопросах поиска органической муки, идеально подходящей для здорового питания, важно обозначить роль глютена – полезного для организма белка сложного типа. Биологический состав глютена включает более 20 незаменимых аминокислот, которые человек не способен самостоятельно синтезировать. Несмотря на огромное количество мифов о глютене, он легко переваривается и усваивается организмом. Реальный процент людей в мире, у которых проявляются признаки аллергической реакции на глютен натурального происхождения, крайне мал. Остальные проявления непереносимости этого белка, о которых так часто говорит общественность, – это последствия употребления химического глютена, который добавляют при изготовлении муки из низкосортного зерна для придания ей вязкости (в противном случае из такой муки невозможно ничего приготовить). Заметьте, наши предки не испытывали проблем с непереносимостью глютена. Зерно низкого сорта они отдавали на корм домашнему скоту, а для приготовления выпечки и киселей использовали цельнозерновую муку из ячменя, ржи, пшена, овса.
Найти био-муку отменного качества, достаточно непросто, но мы сделали это за вас. В нашем каталоге собраны самые натуральные и полезные продукты с сертификатом, подтверждающим их органическое происхождение. Пшеничная, ржаная, овсяная мука, мука из полбы, спельты или зеленой гречки – широкий выбор ассортимента позволит вам подобрать именно то, что необходимо для приготовления здоровой и полезной еды. А если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то гречневая мука, мука из гороха, риса, кукурузы и конопли станет отличной находкой для расширения рациона вашего питания с любимой выпечкой.
Из зёрен, выращенных с заботой и любовью получается мука, которая обязательно будет полезной. Покупайте натуральные продукты и будьте здоровы с помощью компании ТД СеливановЪ!