Хлопья, клетчатка

130 ₽
Хлопья 4 злака пророщенные «Дивинка» (300 г)

от
250 ₽
Хлопья из полбы цельзнозерновые БИО «Чёрный хлеб»
2 варианта

от
250 ₽
Хлопья из спельты цельнозерновые БИО «Чёрный хлеб»
2 варианта

125 ₽
Хлопья овсяные пророщенные «Дивинка» (300 г)

от
230 ₽
Хлопья овсяные цельнозерновые БИО «Чёрный хлеб»
2 варианта

от
200 ₽
Хлопья пшеничные цельнозерновые БИО «Чёрный хлеб»
2 варианта

от
200 ₽
Хлопья ржаные цельнозерновые БИО «Чёрный хлеб»
2 варианта

Клетчатка и хлопья – основа вашего здорового питания

Завтрак с натуральными и полезными продуктами – основа правильного питания, источник жизненной энергии и хорошего самочувствия. Утренний приём пищи помогает активизировать метаболизм и получить организму всё необходимое для его полноценной работы.

Правильный завтрак может быть не только полезным, но и вкусным, если в основе вашего рациона будут продукты с высоким содержанием клетчатки. Хлопья овсяные, пшеничные, ржаные, из полбы или спельты – лучшее, что может предложить природа для поддержания работоспособности в течение всего дня.

О полезных свойствах клетчатки (или пищевых волокон – компонентов оболочек растительных клеток) известно давно. На Руси овёс широко использовали для приготовления каш, настоев и теста. Запекали зерна в печи и мололи – делали толокно, овсяную муку. И сегодня мы высоко ценим полезные свойства этой крупы, которая поддерживает оптимальное состояние здоровья и защищает нас от многих болезней.

Так, например, клетчатка в овсяных хлопьях ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает очищать кишечник от токсинов и шлаков. Богатое содержание полезных элементов в овсяных хлопьях способствует снижению давления, нормализует содержание сахара в крови и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Клетчатка содержится не только в овсяных хлопьях. Пшеница и ее древние виды – спельта и полба – также являются источником этих незаменимых пищевых волокон. Растительные волокна уменьшают чувство голода и помогают контролировать вес. Если ваш день начинается с утренней тренировки, то без продуктов с высоким содержанием клетчатки просто не обойтись. Кроме того, учеными доказано благотворное воздействие клетчатки на работу головного мозга, снижение уровня стресса и повышение настроения.

Кстати, далеко не каждый знает, что спельта и полба являются не просто генетическими родственниками пшеницы, но и прародителями современных видов мягкой и твёрдой пшеницы, известной более 5 тысячелетий назад. Разница между современной пшеницей и ее древними видами заключается в числе хромосом, структуре протеина и питательной ценности.

Все, что необходимо для полноценного завтрака и отличного самочувствия, вы найдёте в нашем каталоге. Цельнозерновые хлопья или хлопья из пророщенного зерна станут идеальной основой для приготовления вкусных каш, десертов, добавления в выпечку, кисели или фруктовые коктейли.

Желаем радости, отличного настроения и крепкого здоровья компания — ТД СеливановЪ!